Actualités

4 mars 2020

Mars 2020

Défi Land art ! Parmi vous, à ceux qui ont la chance d’avoir un jardin, ou un bout de nature autorisée, nous vous proposons un défi Land art ! Mais tout d’abord, qu’est-ce que le Land art ?  Il s’agit d’un mouvement artistique de l’art contemporain utilisant l’environnement, et les matériaux de la nature. Les œuvres sont […]

Lycée
6 février 2020

Février 2020

Visite d’entreprise ô combien intéressante… Deux élèves de 3ème prépa pro ont eu l’occasion de visiter l’entreprise MANUT LM, à Ancenis dans le cadre des semaines de l’industrie. MANUT LM conçoit et fabrique des solutions innovantes destinées à assister la manutention manuelle de charges tout en soulageant les efforts humains liés à cette opération. Les […]

Lycée
7 janvier 2020

Janvier 2020

Opération : Mardi dans les magasins ! Mardi 14 janvier, pour la 3ème fois, les élèves de 2nde Bac Pro Conseil Vente ont poursuivi le partenariat professionnel avec des enseignes du centre commercial de l’espace 23 comme Armand Thierry, Gifi, Top office, Noz, ID cuir, Monbana, Bricorama, But, Naf Naf et Foirefouille. Durant la matinée, les élèves, […]

Lycée
6 décembre 2019

Décembre 2019

Célébration de Noël « Une soixantaine de jeunes ont répondu présent à la célébration de Noel qui a eu lieu au foyer le vendredi 20 décembre 2019. L’équipe éducative accompagnée de Madame Hyvoz, de membres du conseil d’administration et de la Direction Diocésaine de l’Enseignement Catholique s’y sont associés. Le Père Nicolas Harel, prêtre référent […]

Lycée
12 novembre 2019

Novembre 2019

 LES TERMINALES BAC PRO COMMERCE A LA DECOUVERTE DU NOUVEAU MIN DE NANTES Les élèves de terminales Bac Pro Technicien Conseil Vente en alimentaire sont partis très tôt le mardi 19 Novembre pour vivre une matinée au nouveau MIN, situé à Rezé. Ils ont parcouru ce grand espace de vente entre grossistes, producteurs locaux et […]

Lycée
9 octobre 2019

Octobre 2019

Vous reprendrez bien un petit grillon ? ! … En Octobre, les Secondes TCVA ont expérimenté en Travaux Pratiques Renforcés la dégustation d’un aliment qui est déjà arrivé en France : l’insecte ! Au menu, chocolat noir aux ténébrions, ténébrions à l’ail et aux fines herbes et/ou  aux fruits rouges, et enfin, des grillons caramel […]

Lycée