Actualités

9 octobre 2019

Octobre 2019

EPI 3ème : A LA DECOUVERTE DU CHOCOLAT Dans le cadre des EPI, les élèves de 3èmes ont participé le 23 et le 26 Septembre, à un « atelier chocolat » animé par M. Hervé Sécher, chocolatier pâtissier en retraite. L’objectif est d’abord de travailler l’orientation avec les élèves, en découvrant le parcours professionnel de M. […]

Lycée
16 septembre 2019

Septembre 2019

Visite à la Gacilly pour les élèves de Terminales Lors de notre sortie à la Gacilly, nous avons pu découvrir le jardin botanique d’Yves rocher, avec ses 2 ha de plantations… il y avait de quoi se régaler de senteurs diverses et variées surtout en cette belle journée ensoleillée. Le parc est composé d’une zone […]

Lycée
6 juin 2019

Juin 2019

Les élèves de 3èmes terminent leur année scolaire sur la Loire ! Pour leur dernière journée de cours, les élèves de 3èmes ont pu pagayer dans la joie et la bonne humeur sous un superbe soleil au départ d’Ancenis pour une arrivée sur la commune du Cellier. Une journée qui s’est déroulée agréablement avec des […]

Lycée
13 mai 2019

Mai 2019

Les 1ères TCVA font leur marché !! En partenariat avec l’association EGEE (Entente des générations pour l’emploi et l’entreprise) et les coteaux Nantais, les 1er TCVA ont tenu un stand sur le marché d’Ancenis, jeudi 9 mai. L’objectif était de vendre des produits locaux à base de pommes (jus, pétillants et compote) afin de récolter […]

Lycée
1 avril 2019

Avril 2019

On n’s’en FISH pas » Et non, ce n’était pas un poisson d’avril au sens d’une blague ! Le lundi 1 er avril dernier, les élèves de 1ère et de Terminale CAP ont, de nouveau, proposé une pause conviviale et gourmande à l’ensemble des élèves et du personnel de l’établissement. La décoration et la mise en place […]

Lycée
5 mars 2019

Mars 2019

CAP SAPVER…une filière PROFESSIONNELLE. Jour après jour, semaine après semaine, mois après mois, notre classe-magasin « MAG’JBE se modernise… Et cela, grâce aux efforts de deux classes conjointes : les premières et terminales CAPA SAPVER. En effet, ils ont commencé par trier tous les produits présents, en ont écarté certains et les ont regroupés en […]

Lycée